Сочетание томатов и базилика стало для Италии уже классикой. Но ведь на самом деле, что может быть лучше запаха свежего базилика и аромата вяленных под жарким Итальянским солнцем томатов. Каждый сезон в Италии снимают с веток сочные помидоры, режут половинками и долго сушат на солнце. Затем заливают оливковым маслом, добавляют сушеных трав и закручивают в банки. Представили их аромат? А теперь давайте приготовим с ними вкусный и быстрый обед за 20 мин!

Для обеда на двоих вам понадобится:

Спагетти 200гр

Вяленые томаты 100гр

Резаные томаты(возможно консервированные) 100 гр

Зеленый базилик 2 веточки

Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

1. Вскипятите 1,5-2 литра воды. Посолите. В кипящую воду засыпьте спагетти и варите около 7 мин, нам нужно состояние полуготовности, так называемое «аль денте». И не переживайте, они дойдут вместе с соусом. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, слейте воду и верните в кастрюлю с ложкой растительного масла. Так они не склеятся, пока готовится соус.

2. Масло из под вяленых томатов влейте в сковороду. Разогрейте его хорошенько. Мелко нарежьте чеснок и киньте в масло. Крупно порубите вяленые томаты и отправьте их в сковороду. Жарьте 2-3 мин. Затем добавьте резаные томаты и варите соус на среднем огне еще 2 мин. Посолите, поперчите по вкусу.

3. Мелко порубите листики базилика. Добавьте к соусу и пемешайте. Готовый соус влейте в кастрюлю со спагетти и перемешайте.

Обед готов! Приятного аппетита!

1. Взять 1 кг сладких перцев, вымыть, срезать плодоножку в виде крышечки, удалить семена и проколоть вилкой в 3-4 местах.

2. Для начинки поджарить на растительном масле 2 мелконарезанные луковицы и 1 морковку, натертую на терке. Затем добавить туда измельченные свежие или консервированные томаты, 2-3 раздавленных зубчиков чеснока и специи: свежесмолотую смесь перцев, кориандра и хмели – сунели. В приготовленную овощную заправку положить стакан промытого и слегка приваренного риса, свежую зелень и перемешать приготовленный фарш.

3. Перцы наполнить приготовленным овощным фаршем, накрыть «крышечкой», залить томатным соком «по плечики» и поставить в духовку на 1 – 1,5 часа (по готовности риса).

Обычно, я стараюсь выбирать блюда для приготовления, которые не занимают много времени. Этот раз не оказался исключением! Уже давно хотела приготовить популярные в Америке, да и у нас сейчас тоже, панкейки! Они совершенно не похожи на наши оладьи. Попробуйте, вам должно понравиться! Нашла очень удачный рецепт, которым поделюсь с вами. И что особенно мне в нем нравится, так это то, что они пекутся на сухой сковороде. И так, рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 200гр
  • Сахар 2ст.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,25 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 200мл.
  • Оливковое масло 3 ст.л.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Соду гасить ничем не нужно, она совершенно не чувствуется в готовых панкейках. Возьмите венчик, и секунд 30 перемешайте их – это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляем яйцо, перемешиваем миксером. Следующий шаг – молоко, снова перемешиваем, добавляем оливковое масло, и окончательно все перемешиваем еще пару минут. У нас должно получиться довольно густое тесто. Разогреваем сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываем будущие панкейки. Обычно, на все уходит по 2-3 минуты с каждой стороны. И всё! Приятного аппетита!

Хочется поделиться с вами одним интересным видом булочек. И это даже скорее не рецепт, а способ подачи, казалось бы, простых вещей. Так как сейчас идет Великий Пост, мои булочки постные. Для них мне понадобилась упаковка бездрожжевого слоеного теста, сахар и корица. Я брала тесто в пластинах. Если же у вас тесто в рулоне, разверните его, и разрежьте на две равные части. Из этого количества теста у меня вышло 4 довольно таки большие булочки.

И так, приступим. Раскатайте пласт максимально тонко, поочередно подпыляя тесто мукой с обеих сторон. В отдельной мисочке смещайте сахар с корицей (пропорции на ваш вкус). А затем этой смесью присыпьте всю поверхность теста. Теперь нам необходимо скатать нашу заготовку в плотный рулет. Если вы хорошо раскатали тесто, то он должен был получиться у вас длинным. Положите рулет швом вниз, и разрежьте его пополам на 2 рулета. Потом, отступив с одного края 2-3см, разрезаем рулет вдоль на две части. Теперь нам нужно сплести жгут, поочередно скрещивая обе половинки. Как жгут будет готов, сверните его в кольцо и плотно закрепите. Теперь отправляем булочки в предварительно разогретую до 190” С духовку на 20-25 мин. Все духовки пекут по-разному, поэтому время примерное, так что поглядывайте! Они должны слегка подрумяниться!

P.s. На самом деле, вариаций с начинками масса! Можно сделать булочки с грецким орехом и сахаром, можно с маком, можно с джемом! А если использовать сдобное тесто, то тут полет для творчества безграничный!

И помните, что даже самое простое блюдо можно превратить в шедевр! Главное проявить фантазию!

Креветки разморозить слегка, удалить головы, промыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить креветок и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, положить в сковороду раздавленный чеснок, томаты, нарезанные пластинами, сбрызнуть соевым соусом и довести до нужного вкуса с помощью любимых вами специй. Как только томаты слегка отдадут сок – блюдо готово. При сервировке на тарелку выкладываются креветки, сверху – томаты. При желании можно сочетать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Страница 2 из 2